目玉焼き繋がりで
coganさんの日記(id:cogen:20040315#p1)より。いわしにも書いてきたけど、十人十色で舌様々なわけですから食べ方も一通りでは無いはず。そこで食い方のこだわり方が出てくるわけですな。
ついでなんでcoganさんの提示した食べ物の自分なりの食べ方を(笑)
- コロッケ:ソース(アツアツだったら塩でもいいよね^^)
- トマト:かけない or ドレッシング
- 牡蠣フライ:タルタルソース or レモン汁
- あじフライ:醤油
- サーモンフライ:タルタルソース or 醤油
- 天ぷら:テンツユ
- ゆで卵:塩 or マヨネーズ
- 豚カツ:ソース(出来れば辛口+粒マスタード or 辛子)
- 刺身:醤油(+わさび or 生姜)<-食べる魚によっても違う
(以下、追加)
- 豆腐:醤油+葱+生姜(出来れば出汁醤油がいい)
- 納豆:備え付けの醤油(辛子は入れない)
- コーヒー:無糖ブラック
- 食パン:6枚切りor8枚切り(所変われば切り方も変わるそうなんで^^;)
とりあえずこんな所で。なんだかんだ言ってこだわってるじゃん、自分(笑)